Выполняю просьбу бездомной кошки!

Контакт 8-985-364-30-05 Татьяна
Территориально метро Каховская или Профсоюзная
Добавлено 28-07-2018 10:28:07
Создано

Описание

Шмяк… Что-то упало на козырёк подъезда и раздалось отчаянное Мяууу и слабый писк! Оказалось, что это не «что-то», а «кто-то»….
Маленький бело-чёрный котенок, месячного возраста , вылетел с подъездного подоконника через открытую форточку и смачно шмякнулся о козырёк нашего подъезда.
Мяууууу, - надрывалась в подъезде перепуганная мамаша, которая металась по подоконнику, и умоляла людей поступить с ней также, чтобы помочь попасть к распластавшемуся по козырьку малышу. Людей…. Я написала это слово , не задумываясь, потому что в форточку котенка, давясь от смеха, выбросили , действительно, два создания на ногах и с руками и со стороны напоминающие подростков, но… всё-таки , люди должны быть Людьми. Наверное, эти тоже когда-нибудь ими станут.
Я не собиралась брать в дом котенка. И до сих пор не собираюсь по разным жизненным обстоятельствам… Но оставить малышку (а это оказалась девочка) не смогла. Мамаша - очень милая, добрая киска, которая с дня смерти своей хозяйки вместе с мисками и заботливо сшитой хозяйкой подушечкой переехала из квартиры (уже теперь внучки) в подъезд к мусоропроводу.
Не всем соседям это , конечно, нравилось, но зиму даже самые лютые ненавистники животных вытерпели и не выгнали Машку на улицу за её невероятную чистоплотность, ласку и умение быть незаметной. С началом тепла, посчитав свой долг перед животным выполненным, и миски и подушечка были торжественно выброшены в мусоропровод «Чтобы не привязывалась к месту», а кошка отправлена на улицу «Там тепло, теперь выживешь».
Потеряв всех детей, кроме Пуговки, Машка принесла её в месячном возрасте домой…. Домой – в подъезд. Здесь , видимо, она себя чувствовала наиболее защищенной. Так они и сидели : то, обнявшись, на голом полу у мусоропровода, то на подоконнике, греясь на солнышке.
Пуговка оказалась обалденным котенком. Она, родившись от бывшедомашней умной кошки, попав в квартиру, сразу полезла своими игрушечными лапками в лоток и внимательно смотрела мне в глаза, пока исполняла малую нужду : «Видишь, хоть у меня самой никогда не было лоточка, мне мама рассказывала, что приличные киски делают все свои «дела» именно в такой предмет, а не где попало» .
Видимо, мама ей тоже успела рассказать, что «Люди – самые лучшие и милые существа на Свете. Их надо любить всех-всех! Лизать им руки, играть с ними, а если позволят, то спать с ними в кровати. Кстати, собаки, хоть и большие звери, но тоже – очень славные, не бойся их: солдат ребёнка не обидит».
Сейчас Пуговка живёт на передержке. Ну как живёт… Ждет своей очереди уехать в красивой новой переноске туда, где её очень будут любить. Она очень хочет проверить, не обманула ли мама насчёт кровати и кому, наконец-то, надо лизать руки? Потому что сейчас она это делает любому человеку, забредшему в комнату с кошками, потому что как все детдомовские дети , надеется, что её заметят и выберут .
Пуговке 3,5 месяца. Она здорова, привита, имеет удостоверение личности (кошачий паспорт) и надежду в своих пуговичных глазах.
Мама, оставшаяся на улице, очень меня просила похлопотать за дочку… Выбрать ей самые лучшие ручки… которые не предадут и не перевезут её с подушечкой к мусоропроводу.
Звоните, если вы именно такие ручки.

Расположение

Москва, Москва и Московская обл.

Детали объявления

ID объявления: 12098
Показов: 17
Истекает: 27-08-2018 10:28:06

Комментарии

Защитный код Обновить